当前位置:首页 > 要闻动态 > 旗县动态 > 内容

达茂旗就业局提前完成创业担保贷款任务

文章来源:     发布时间:2016-12-01 09:38:29     浏览量:
? 今年,达茂旗就业局把创业担保贷款作为推动创业促进就业的重要措施。截至目前,累计发放创业担保贷款2330万元,共扶持298人成功创业,完成任务的101%,提前完成了全年目标任务,切实发挥了创业担保贷款在扶持创业、扩大就业的积极作用。

? 今年以来,达茂旗就业服务局加大工作力度,创新工作方法。
? 一是宣传工作到位,今年达茂旗就业服务局通过印发创业贷款政策宣传手册、举办创业贷款专场咨询会等形式,对扶持创业优惠政策进行了广泛宣传,把政策送到了边远牧民手中,基本做到了家喻户晓。

? 二是考察工作不漏死角,针对达茂旗地广人稀的实际情况,达茂旗就业服务局抽组人员加大考察力度,成立了三个联合考察组,分别深入农牧区对贷款户进行全面考察,做到了每期拟贷户全部进行考察。

? 三是放贷速度进一步加快,达茂旗就业服务局采取小批量快速放贷的形式,每期贷款户保持在30户左右,力争做到贷款户申请资料齐全后一周内考察,二周内放贷的速度。解决了部分贷款户急需资金的困难。