当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容

市创业贷款担保中心党支部召开2019年第4次(扩大)学习会议

文章来源:     发布时间:2019-04-03 14:50:03     浏览量:
? ? ? ? 4月1日,市创业贷款担保中心党支部召开2019年第4次(扩大)学习会议,市就业服务局党总支副书记、副局长周慧剑及中心领导班子成员,全体党员干部职工参加会议。
? ? ? ? 会议学习观看了全国“两会”政府工作报告、李克强总理关于多措并举保就业答记者问、张纪南部长在部长通道中答记者问等视频学习资料,对《政府工作报告》中就业优先政策进行了重点解读,并对下一步做好创业担保贷款工作、提升创业担保贷款服务水平、加强创业担保贷款工作队伍建设做了明确要求和指示。
? ? ? ? 会议指出,要充分理解把握实施就业优先政策的新思想、新内涵、新要求,落实到具体工作中,加强对“稳就业”摆在突出位置和实施就业优先政策的深入理解,全面落实“稳就业、促就业、保就业”工作要求,结合就业创业工作实际,抓紧制定出台包头市创业担保贷款管理办法及相关政策措施,强化管理和绩效评估,升级创业担保贷款云平台,健全完善担保基金持续补充机制和贷款风险补偿机制,加大对个人及小微企业的创业担保贷款扶持力度,充分发挥创业担保贷款培育创业主体、提高创业成功率、助力创业带动就业等方面的功能和基础性作用,为大众创业万众创新、实现更加充分和更高质量就业提供有力支撑。
? ? ? ? 会议要求,创贷中心要深入学习习近平总书记系列讲话精神,不断加强队伍建设,提高政治站位,坚定信心,攻坚克难,勇于担当,始终把行为约束在纪律和规矩范围之内,守住边界、不碰红线、不触底线,不断提高政治素养和业务水平,为全面完成目标任务,推进全市创业担保贷款工作健康发展贡献力量。